Unsere Speisekarte
Martinfelder
Mutzbraten
Mutzbraten „Schmöllner Art“ (A, C, G, I)
mit Weißkraut, dazu Thüringer Röstis
16,50 €
Mutzbraten „Schmöllner Art“ (A, C, G, I)
mit Apfelrotkohl und Thüringer Semmel-Knödel
16,50 €
Fisch & Geflügel
Fischgerichte
Geflügelgerichte
gebratenes Schollenfilet(1,A,G)
mit Kräuterbutter, Gemüsegarnitur
und Petersilienkartoffeln
17,90 €
gebackenes Schollenfilet(A,C,G)
an Sahnemeerrettich
und Petersilienkartoffeln
17,90 €
Hähnchenbrustfilet(G)
auf einem Soßenspiegel
gratiniert mit Tomate und Käse, dazu Kartoffelkroketten
17,50 €
Hähnchenbrustfilet(A,G)
an Curryrahm mit frischem Marktgemüse
dazu Röstitaler
17,50 €
Von der Hauschlachtung
Portion Eichsfelder Stracke (2, 9, 11, A, G)
mit Brot und Butter, Salatgarnitur
14,00 €
hausgemachte Fleischsülze (2, 9, 11, G, J)
mit Remoulade und Bratkartoffeln
15,00 €
Martinfelder Bauernteller (2, 9, 11, A, G, J)
Spezialitäten aus der Hausschlachtung
mit Weißkrautsalat, Gewürzgurke und Brot
16,50 €
Schnitzelkarte
für unsere kleinen Gäste
Schnitzel vom Jungschweinrücken (A, C, G)
mit Champignon-Rahm und Gemüsegarnitur,
dazu Pommes frites
16,50 €
Schnitzel „Wiener Art“ (A, C, G)
mit Zitronenecke und guter Butter, Pommes frites
15,50 €
Schmand-Lauch-Schnitzel (A, C ,G)
an bunter Gemüsegarnitur, dazu Kartoffelkroketten
17,50 €
Martinfelder Bauernschnitzel (A, C ,G)
mit gedünsteten Zwiebeln und Grillspeck,
dazu Kartoffelspalten
17,50 €
Portion Pommes frites
4,00 €
Spätzle(A,I)
mit Soße und frischem Gemüse
7,00 €
Fischstäbchen(A, D)
mit Pommes frites
8,00 €
Kinderschnitzel(A,C,G)
mit Pommes frites
9,50 €
Suppen und Vorspeisen
Vegetarisches
Wildsuppe „Hubertus“ (1, A, G, I)
mit Croutons
6,50€
kleiner gemischter Salatteller (E, G, I)
5,50 €
gebratene Spinat-Semmel-Knödel (A, G)
mit zerlassener Butter und Parmesanspänen
8,50 €
Salatplatte mit Frühlingsrollen(A, E, G, I,)
und Kräuterbaguette
14,00 €
Gegrillter Feta
an frischem Marktgemüse und Kräuterbaguette
14,50 €
Diese Speisekarte gilt nicht über das ganze Jahr, da sie Saisonbedingt ist.
Zusatzstoffe
(1) mit Farbstoff
(2) mit Konservierungsstoff
(3) mit Antioxidationsmittel
(4) mit Geschmacksverstärker
(5) geschwefelt
(6) geschwärzt
(7) gewachst
(8) mit Phosphat
(9) mit Süßungsmittel
(10) enthält eine Phenylalaninquelle
(11) mit Nitritpökelsalz
(12) mit Säuerungsmittel
(13) mit Rindergelatine
Kennzeichnung der Allergene
(A) glutenhaltiges Getreide (z.B. Weizen, Roggen, Gerste etc.)
(B) Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse
(C) Ei oder Eierzeugnisse
(D) Fisch oder Fischerzeugnisse
(E) Erdnüsse oder Erdnusserzeugnisse
(F) Soja oder Sojaerzeugnisse
(G) Milch oder Milcherzeugnisse (einschl. Laktose)
(H) Schalenfrüchte (z.B. Mandel, Haselnuss, Walnuss etc.)
(I) Sellerie oder Sellerieerzeugnisse
(J) Senf oder Senferzeugnisse
(K) Sesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse
(L) Schwefeldioxid oder Sulfite
(M) Lupine oder Lupinenerzeugnisse
(N) Weichtiere oder Weichtiererzeugnisse (z.B. Muscheln, Weinbergschnecken)